30 апреля 2019, 09:54

Активисты проекта «Чистая Страна-Калининград» подводят итоги конкурса детских рисунков

Сергей Пронин рассказал коллегам итоги двух месяцев реализации проекта. За это время создано сообщество в месенджере Viber «Чистая Страна-Калининград», к нему присоединилось около 100 человек. Благодаря работе группы выявлено более 100 точек загрязнения. Создана и модернизирована карта с отметками несанкционированных свалок. Благодаря работе проекта удалось навести порядок на 56 объектах. Проведены совещания с профильными  организациями и ведомствами, налажено взаимодействие.
Ещё одним вопросом совещания стало участие активистов во всероссийской акции по озеленению городов, которую запускает «Единая Россия» в рамках федерального проекта «Чистая Страна». Она продлится до конца октября 2019 года.
В завершении встречи обсудили итоги конкурса детских рисунков, его организовали активисты  проекта «Чистая Страна-Калининград». В конкурсе приняли участие 14 дошкольных учреждений. Члены жюри рассмотрели более 80 работ. Победители будут объявлены и награждены в ближайшее время.