Карта сайта
23 апреля 2019, 10:24

«Единая Россия» помогла благоустроить дворы Калининграда

К депутату Городского совета Калининграда, члену фракции «Единая Россия» Юрию Самородову обратились жители округа с просьбой завезти плодородную почву в клумбы и цветники

Сразу несколько человек, в ходе личных приемов граждан выразили желание высадить цветы на придомовой территории, для чего необходимо обновить грунт. Так, благодаря депутату, в одиннадцать дворов города завезена плодородная почва.

«Традиционные апрельские субботники в нашем округе проходят с особым размахом. Люди благоустраивают дворы, соревнуясь с соседями - у кого лучше цветник и зеленая зона», - рассказал депутат.

«Клумбы возле дома мы разбиваем уже второй год и плодородная почва, которую по нашей просьбе привез Юрий Александрович, в этом деле большое подспорье. Многие местные жители любят в это весенне время облагораживать придомовую территорию. Приходите, полюбуйтесь!», - пригласила жительница Ленинградского района.

По словам женщины, в этом году земли хватило на целых пять придомовых клумб: со стороны улицы Университетской и со стороны Ленинского проспекта. Сейчас там уже красуются первоцветы, а также тюльпаны, незабудки и нарциссы. Во дворе сложилось целое сообщество соседей-цветоводов. За эти дни активисты дружно выпололи сорняки и поставили столбики, которые привезли вместе с землей, чтобы автомобили не парковали на клумбы.

По словам депутата на текущей неделе землю завезут еще по четырем адресам, также во дворы доставят столбики для ограждений.

Ссылка для блогов
персоналии