23 апреля 2019, 13:00

В Черняховске прошел турнир по конному спорту

Фото пресс-службы правительства Калининградской области
Ежегодные открытые соревнования среди всадников в возрасте от 8 лет и старше прошли в минувшие выходные на базе конного завода «Георгенбург»

На конкурном поле международного класса соперничало свыше полусотни пар наездник-лошадь из семи городских округов Калининградской области.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов и Секретарь Черняховского местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации муниципального образования «Черняховский городской округ» Сергей Булычев. Перед началом соревнований они осмотрели возможности конно-спортивного комплекса.

Право поднять Государственный флаг Российской Федерации под национальный гимн доверили многократной чемпионке областных и международных турниров Елизавете Загариной.

Программа турнира включала пять отдельных соревнований с десятью препятствиями высотой от 80 до 120 сантиметров. Участники, согласно статусу турнира, могли выполнить максимум второй взрослый разряд, что стало дополнительной мотивацией для юных и начинающих спортсменов. Отметим, что часть участников турнира в Черняховске успешно квалифицировались в финал Всероссийских соревнований по конкуру на пони в Санкт-Петербург, а другие определили участников майского Кубка Победы в столице.

Напомним, что в Калининградской области за год проводится около полутора десятков официальных стартов под эгидой региональной профильной федерации. Ближайший турнир запланирован на специализированной базе областной спортивной школы олимпийского резерва по современному пятиборью и 5 мая будет приурочен к 74-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне.