2 апреля 2019, 09:53

Активисты проекта «Чистая Страна – Калининград» будут демонтировать рекламу с придорожных деревьев

Координатор партийного проекта «Чистая Страна – Калининград» Сергей Пронин провел очередное совещание с участием специалистов комитета муниципального контроля Калининграда

За прошедшую неделю в рамках проекта приведены в порядок: улицы Стрелецкая, Трудовая, 5, Серпуховская, Серпуховская-Багратиона и переулок Ладушкина.

Активисты проекта также будут фотографировать места размещения незаконной рекламы, прикрепленной к деревьям с помощью гвоздей и саморезов. Отверстия в коре от гвоздей и саморезов образуют «ворота» для проникновения спор и грибов, разрушающих растение. По мере поступления информации, специально созданные добровольческие бригады, будут демонтировать рекламу и заделывать отверстия.

По просьбе коллег из комитета муниципального контроля, в рамках проекта «Чистая Страна-Калининград» организовано дежурство активистов проекта на улице Флоренского в утренние и вечерние часы. Эта мера поможет выявить время, когда происходит незаконный вывоз строительного и твердого бытового мусора. После планируется провести рейды совместно с сотрудниками полиции и СМИ.

«Остался открытым вопрос работы единого телефона для обращения граждан по вопросам вывоза мусора. Возможно, это будет линия, организованная партией «Единая Россия», в рамках проекта «Чистая Страна-Калининград». Он будет опубликован  на новом сайте проекта. В основу сайта войдет уже работающая интерактивная карта загрязненных и убранных мест города», - рассказал Сергей Пронин.

Для определения зон ответственности компаний ЖКХ активисты проекта решили использовать уже существующий ресурс GIS ЖКХ Калининград. Однако  в ближайшем будущем на карте сайте «Чистая Страна – Калининград» будут обозначены все зоны ответственности, что позволит  гражданам понимать, куда обращаться в случае возникновения проблемы.