19 апреля 2019, 11:40

Александр Никулин: Необходимо развивать экономику региона

Послание Губернатора прокомментировал руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Калининградской области Александр Никулин:

-  Уровень жизни людей зависит, прежде всего, от темпов экономического роста. И в этом смысле в Послании прозвучало  очень  много позитивных мыслей. В частности, было сказано, что у нас фиксируется устойчивый рост крупного промышленного производства. «Содружество Соя» строит новый завод, ПСЗ «Янтарь» в этом году сдаст три сейнера, на подъеме – «Автотор». Все это говорит о том, что Калининградская область динамично развивается, а не просто выживает  в сложных экономических и геополитических условиях.

Современному производству нужны квалифицированные кадры. С учетом этой потребности в Послании сделан акцент на необходимости развивать научно-технологические центры. А это – новые компетенции и возможности для молодых жителей области.

Впечатления от Послания самые положительные. Думаю, можно ожидать прорывов в самых разных сферах экономики: сельском хозяйстве, машиностроении, судоремонте, янтарной отрасли.

Ключевые слова: локомотивыроста
персоналии