18 апреля 2019, 10:00

Стартовал месячник благоустройства

Глава администрации, член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Максим Коломиец подчеркнул, что одним субботником большая уборка в муниципалитете не ограничится. Уже через неделю, 20 апреля, сотрудники администрации совместно с депутатами и общественниками примут участие в акции «Посади лес»

Более 400 работников администрации, муниципальных учреждений, предприятий, представителей общественных организации вышли 13 апреля вместе с жителями города и посёлков в парки, скверы и на общественные территории, чтобы привести их в порядок.

Фронт работ определили обширный: в городе – сквер за ДК г. Гвардейска, территории у ЦКиД на ул. Юбилейной, набережная, перекрёсток ул. 1-ой Северной и Петра Набойченко, дамба на ул. Поселковой, ул. Тельмана и Юбилейная, а также территории учреждений и муниципальных предприятий.

В Зоринском территориальном отделе основные усилия сосредоточили на детских площадках в Дальнем и Больший Горках, территории возле здания администрации в Талпаках. В Озерках привели в порядок территорию братского захоронения.

В Славинске убрались у администрации, в Знаменске – на центральной площади и в парке возле храма. Помимо стандартной уборки мусора, листвы и ветвей участники субботника белили деревья, вырубали поросль и красили заборы.

Активно включались в работу и местные жители. Так, к уборке на территории ДК г. Гвардейска присоединились Сергей и Никита Мурзины.

- Сами мы живём на площади Победы, но решили помочь с уборкой здесь, - пояснил Сергей. – Увидели объявление в газете, после чего быстро определились, что проведём субботний день с пользой. Это благое дело, да и детишек нужно приучать постепенно к труду и ответственности.

Ключевые слова: чистаястрана