12 апреля 2019, 10:00

Кадетскому морскому корпусу Андрея Первозванного - 19 лет

Сотни выпускников-нахимовцев продолжили свое обучение в военных ВУЗах, как Калининграда, так и России и с теплом и трепетом вспоминают то время, что провели за партой Кадетского корпуса

Корпус ведет свою историю с 11 апреля 2000 года - дня основания Кадетской школы-интерната на базе Балтийского военно-морского института имени адмирала Федора Федоровича Ушакова. Яркими событиями стали вручение знамени Андрея Первозванного Кадетского морского корпуса воспитанникам в 2005 году, получение собственного здания в 2009 году, обретение своей святыни иконы Святого апостола Андрея Первозванного и иконостаса для походного храма в 2010 и 2013 годах. Праздничные мероприятия,  посвященные Дню основания, состоялись в четверг ,11 апреля

В этот праздничный день, корпус пришли поздравить министр образования Калининградской области Трусенёва Светлана Сергеевна,  председатель  попечительского совета «Андрея Первозванного кадетского морского корпуса» Бражник Александр Иванович, участник ВОВ на тихоокеанском флоте капитан I ранга Семедьянов Владимир Степанович, участник ВОВ на северном флоте Глыбин Борис Дмитриевич, руководитель Фридрихсбургских ворот Рымбалович Сергей Михайлович, ветеран вооруженных сил полковник Кравченко Николай Григорьевич, а так же выпускники корпуса.

На торжественном построении прозвучали слова об особом положении и ответственности современного кадета перед лицом жизни вне его стен.  С самого утра директор корпуса «АПКМК», депутат Калининградской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Татьяна Бартминская принимала телефонные поздравления со словами благодарности за возможность становления в профессии и жизни от выпускников разных лет.  Гости пожелали кадетам успехов в учебе, удачи на выбранном ими пути, а корпусу дальнейшего процветания! Завершилось мероприятие вручением очередных званий отличившимся кадетам.

персоналии