11 апреля 2019, 15:54

По просьбе жителя Калининграда на улице Багратиона появится остановочный павильон

В Калининградской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провел прием граждан по личным вопросам глава Калининграда Алексей Силанов

Житель Московского района обратился с просьбой установить остановочный павильон на улице Багратиона. По его словам, долгие годы там стоит одна скамейка, в плохую погоду горожанам негде укрыться от дождя и ветра. Рассмотрев ситуацию вместе с председателем комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олегом Кутиным, глава дал распоряжение об установке павильона. «Для этого понадобится сократить некоторые парковочные места, так как там довольно узко, но просьба будет удовлетворена», - заключил Силанов.

Представитель управляющей компании обратилась с вопросом, касающимся реконструкции системы теплоснабжения в одном из домов. Кроме того, женщина попросила назначить дни приема граждан для руководителя предприятия «Калининградтеплосеть». Глава дал поручение разобраться в ситуации исполняющему обязанности руководителя комитета городского хозяйства Александру Купцову. Также глава распорядился размещать на сайте администрации расписание приемов руководителей всех ресурсоснабжающих предприятий областного центра

Жительница улицы Артиллерийской обратилась с вопросом формирования городской среды. Она рассказала, что жители дома, в котором она имеет квартиру, а также жители соседних домов очень хотят благоустроить придомовую территорию. По ее информации, большая часть собственников там - пожилые люди, да и сами строения довоенные. Выяснилось, что у женщины есть все документы, необходимые для участия в партийном проекте «Городская среда». Проведено собрание жильцов, выполнены все условия. Так, принято решение включить дворовую территорию в программу благоустройства на 2020 год. Алексей Силанов отметил, что в мае будут конкретизированы условия участия в проекте, что позволит гражданам  еще более активно участвовать в нем.

Собственники квартир дома №1 по улице Дзержинского пожаловались на плохое состояние жилья. По словам мужчин, в здании заилен подвал и есть проблемы с фундаментом. Строение является объектом культурного наследия регионального значения. Глава города ответил, что в текущем году запланирован ремонт фасада этого дома. С учетом обращения, на место направят специалистов, чтобы те определили состояние дел и возможность перенаправить ремонтные работы дома туда, где это более всего необходимо. Выразить обеспокоенность состоянием жилья довоенной постройки пришла еще одна калининградка. В этом доме на первом этаже располагается подростковый клуб. В ходе приема, также решено направить специалистов для обследования подвала и вынесения решения о возможности проведения ремонта.

Во время приема глава принял более десятка граждан, обращения касались жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, в том числе предоставления муниципального жилья, земельной собственности, программы по обеспечению жильем молодых семей и других вопросов.

персоналии