10 апреля 2019, 10:04

«Единая Россия» предлагает воспользоваться сервисом по отправке обращений депутатам в системе «Избиратель-депутат»

Сервис позволяет гражданам обращаться к депутату от «Единой России» в заксобрании региона или муниципальном образовании и получить необходимую помощь дистанционно

«Единая Россия» запустила сервис в 10 пилотных регионах, в их числе Калининград. Работа ведется на платформе «Единой России» «Избиратель-депутат». В дальнейшем эта  возможность будет реализована по всей России. Также запланировано внедрение возможности обращения к депутатам  из партийного мобильного приложения «Единой России».

На уровне законодательных органов власти региона функция предусмотрена в Республике Саха (Якутия), Калининградской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новосибирской и Тамбовской областях.

На уровне представительного органа муниципального образования административного центра субъекта РФ сервис работает в Республиках Саха (Якутия) и Татарстан, а также Белгородской, Калининградской и Ульяновской областях.

Обратиться к депутату можно, нажав кнопку «Написать обращение» на его странице. Функция появится только у депутатов из указанного списка на соответствующем уровне. В мае планируется внедрить данную функцию в раздел «Мои депутаты» в мобильном приложении Партии.

Напомним, в рамках XVIII Съезда «Единой России» запущена в работу Информационная система «Избиратель-депутат». Это единая база депутатов фракций Партии, а также членов Совета Федерации, являющихся членами «Единой России», которая содержит всю необходимую информацию об их работе, округах и приемных. Ресурс создан для получения оперативной информации в удобном формате по обращению граждан к депутатам для разрешения той или иной ситуации.

Ключевые слова: избирательдепутат