28 марта 2019, 12:04

Алексей Сагайдак рассказал жителям своего округа о том, как сберечь подвеску

В одном из дворов Московского района депутат Городского совета депутатов Калининграда, член фракции «Единая Россия» Алексей Сагайдак инициировал процедуру, в результате которой оплачивать ремонт дороги будет возможно из бюджета города без участия собственников помещений

По словам депутата,  к нему часто обращаются с вопросом - почему не ремонтируется проезд по дороге между территорией школы 29 и домами на улице Машиностроительной, 60, 62, 64 в Московском районе Калининграда.

«Проблема действительно есть.  Три дома соединены единым комплексом помещений - магазины, почта, кафе. Земельный участок сформировали один и дворовой проезд в него включили, так как он единственный подъезд к двум из трёх домов, да ещё и к месту доставки и выдачи посылок и корреспонденции Почты России . С точки зрения норм права всё корректно», - рассказывает Алексей Сагайдак.

Однако, этот дворовой проезд единственный подъезд к школе 29 с улицы Машиностроительной, перекрыть его дорожными блокираторами или шлагбаумом, как это сделали в соседних дворах, неправильно. И платить за ремонт проезда только собственникам помещений этих 3 домов будет несправедливо, ведь ездят здесь автомобили жителей всего микрорайона.

«Я обратился к главе города Алексею Силанову с просьбой организовать работу по исключению данного проезда из границ земельного участка домов.  Глава согласился поддержать мою инициативу, благодаря чему оплачивать ремонт дороги будет возможно из бюджета города без участия собственников помещений», - констатировал депутат.

Он отметил, что без активного участия жителей не обойтись, так как соответствующее решение принимается собственниками помещений и оформляется протоколом.  Администрация города, как собственник части помещений, инициировало общее собрание собственников, которое пройдёт 11 апреля (четверг) в 18.30 в школе 29.

Алексей Сагайдак в социальных сетях обратился к собственникам помещений  этих 3 домов с просьбой проявить активность.

«Такой случай, когда дворовая территория по факту является территорией общего пользования  не единственный в нашем городе. Надеюсь, нашим горожанам пригодится эта информация и наш опыт» - подытожил партиец.

Ключевые слова: безопасныедороги, ШГП
персоналии