25 марта 2019, 09:40

Активисты проекта «Чистая страна Калининград» предлагают привлечь участковых для борьбы с теми, кто загрязняет город

Координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна Калининград» Сергей Пронин провел совещание с сотрудниками комитета коммунального контроля Калининграда

На прошедшей неделе убрано шесть объектов на улицах: Маточкина, 8 (Фермора, 4); Березовой, 10; Московском проспекте 128; пер. Ладушкина; Осенней, 3; Каштановой аллее, 88. На улицах: Трудовой,5; Комсомольской, 112; пер. Лесопарковой, 48»А»; Пацаева, 24 проведена повторная уборка.

На встрече поднимались вопросы, обсуждаемые ранее на совещании рабочей группы, в том числе состояние  контейнерных площадок. По словам сотрудников комитета, к каждой площадке стоит подходить индивидуально и рассматривать каждый объект отдельно. На контейнерных площадках по регламенту должна быть размещена табличка с разграничением зон ответственности служб. Регламент вывоза мусора, периодичность уборки территории, зоны ответственности служб описаны в решении от 20 мая 2015 г. № 161 «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа «Город Калининград».

Также на совещании обсудили порядок выявления проблемных зон, где партия «Единая Россия» в рамках проекта «Чистая страна Калининград» планирует установить информационные плакаты и организовывать субботники. Сергей Пронин предложил рассмотреть возможность привлечения к работе проекта участковых уполномоченных полиции. Это необходимо для того, чтобы граждане, которые оставляют мусор в неположенных местах, получали административное наказание. Поднят вопрос об организации работы единого круглосуточного телефона, по которому жители города смогут оставить жалобы, касающиеся загрязнений территорий.

Ключевые слова: чистаястрана