21 марта 2019, 10:40

В рамках партийного проекта «Чистая страна – Калининград» запланирован ряд городских субботников

В исполкоме Калининградского городского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось совещание рабочей группы городского партийного проекта «Чистая страна – Калининград»

Члены рабочей группы под руководством координатора проекта Сергея Пронина обсудили результаты работы за месяц, проанализировали обращения, поступающие в специально созданную группу, установили наиболее проблемные зоны, выявили сильные и слабые стороны выбранных методов.

Ключевыми вопросами, которые обсудили ходе встречи, стали: взаимодействие с профильными службами и населением; механизм влияния на недобросовестных граждан и предприятия, информирование жителей Калининграда о зонах ответственности городских служб, взаимодействие с молодежными организациями и образовательными учреждениями.

Также члены рабочей группы ознакомились с информацией комитета коммунального контроля Калининграда о проделанной работе по ликвидации стихийных свалок.

По словам Сергея Пронина, задача проекта не только бороться с уже существующими свалками, но и способствовать формированию у населения представлений о бережном и аккуратном отношении к окружающей среде.

В ближайших планах в рамках партийного проекта партии «Единая Россия» организовать городские субботники.
Напомним, что участники проекта разработали электронную карту, на которой жители области могут обозначать местоположение стихийной свалки или другой загрязненной зоны, где необходимо навести порядок и отслеживать до момента, когда проблема будет решена.

Ссылка на приложение: https://itgluck.github.io/pureland/

Ключевые слова: чистаястрана