14 марта 2019, 16:40

В Черняховске Всемирный день почки отметили приемом врача-нефролога

Сегодня, 14 марта, когда во всем мире отмечают День почки в Черняховске, в передвижном лечебно-диагностическом комплексе «Поликлиника», организован прием врача-нефролога

Акцию провели специалисты Центра медицинской профилактики Калининградской области, Амбулаторного диализного центра Черняховска и пациентской организацией «НЕФРО-ЛИГА» при поддержке члена Калининградского регионального политического совета Партии «Единая Россия», генерального директора Амбулаторного диализного центра Черняховска Дмитрия Польского.

В передвижном комплексе жители Черняховска получили бесплатную консультацию врача-нефролога по вопросам, касающихся профилактики заболеваний почек и их лечения. Тех, у кого обнаружены проблемы, направили сдавать анализы. В ходе акции обследовано 25 человек.

По словам Дмитрия Польского День почки отмечается ежегодно во второй четверг марта. «Важно, чтобы люди знали о состоянии своего здоровья, во время лечились, именно поэтому мы организовали этот осмотр», - отметил Польский.

Все участники акции получили информационные материалы о профилактике и раннем выявлении заболеваний почек, а также здоровому образу жизни. Проведение подобных акций планируется и в других муниципаллитетах области.