Карта сайта
8 февраля 2019, 09:21

«Единая Россия» привлечет депутатов к контролю за каждым объектом в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом сообщил в рамках правчаса в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

«Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», - сообщил Афонский.

Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.

В Калининградской области до 2024 года в нормативное состояние приведем порядка 850 километров областных дорог.

«В 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Калининградской области будут отремонтированы следующие дорожные объекты: «Калининград – Полесск», «Калининград – Мамоново», «Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман», «Добровольск – граница с Республикой Польша», «Гусев – Дубрава – Плавни». В областном центре запланирован ремонт улиц Киевская и Горького, а также Балтийского шоссе. В Гурьевске продолжится ремонт ул. Шатурской, а также улиц Заречная, Безымянная, Советская и ул. Морская в пос. Малое Лесное. В Мамоново отремонтируют улицы Михалицына, Центральную, Железнодорожную и Портовую. «Единая Россия» будет уделять  самое пристальное внимание этим объектам, так как это является эффективным каналом связи между жителями области и фракциями «Единая Россия» в самом западном регионе РФ». У нас есть отличная возможность вместе с калининградцами следить за качеством выполненных работ по проекту», - отметил координатор проекта «Безопасные дороги» в Калининградской области Вадим Снигирев.

Помимо этого, на федеральном уровне принято решения создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

«Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это - самое главное», - заключил парламентарий.

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов