11 февраля 2019, 11:00

Калининградские единороссы провели выездной прием граждан

7 февраля Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева проведен в МО «Ладушкинский городской округ» выездной прием его жителей

Он прошел в помещении Местного отделения Партии. Провел его руководитель Региональной общественной приемной, Председатель Комитета Калининградской областной Думы по экономической политике и развитию инфраструктуры региона А. В. Никулин. В приеме приняли участие депутат Калининградской областной Думы от Ладушкинского городского округа  В.Г. Снигирев, глава администрации Ладушкинского городского округа А.В. Ткаченко и глава муниципалитета  Н.Ф. Дурнев.

Со своими проблемами на выездной прием Региональной общественной приемной обратилось 7 человек, ими было озвучено более 13 вопросов.

Основная тематика обращений граждан связана с невыплатой заработной платы работникам обанкротившейся муниципальной управляющей компании и с улучшением  качества жизни горожан, а именно с необходимостью ускорения выполнения капитального ремонта жилых домов, строительства новых детского сада и очистных сооружений, улучшением качества питьевой воды и услуг скорой медицинской помощи, а также обеспечением муниципалитета служебным жильем для педагогов и врачей и развитием материально-технической базы муниципальных ДК и библиотеки.

В частности, жителями округа пенсионного возраста была озвучена проблема финансирования работающей при местном Доме культуре библиотеки. Они отметили, что в бюджете муниципалитета на 2о19 год оказались не предусмотренными средства на выписку периодической печати.  Пожилым людям приходиться закупать прессу за собственные средства и  передавать ее в библиотеку для массового использования. При этом они отметили активность сотрудников библиотеки по организации их досуга и положительно оценили их работу по развитию кружковой работы по интересам с пожилыми жителями муниципалитета.

Другой заявитель рассказал, что этой зимой в г. Ладушкин перестала работать баня. Ранее она  являлась коммерческим предприятием и функционировала бесперебойно. Ее арендатор предоставлял пенсионерам муниципалитета скидки по оплате ее посещения. Но с наступлением зимнего сезона 2018-2019 г.г. из-за повышения стоимости аренды  ему пришлось его закрыть.

В ходе приема вновь был поднят вопрос о работе Скорой медицинской помощи. У жителей муниципалитета сохраняются претензии к ее работе, особенно к графику прибытия карет Скорой медицинской помощи к местам вызова. По-прежнему остаются случаи длительного ее ожидания, порядка 40 минут. Вызывает недовольство и неудовлетворительное состояние самих  прибывающих к больным автомашин Скорой медицинской помощи, обусловленное длительностью их эксплуатации, более 12 лет. Общественность города просит рассмотреть возможность выделения двух автомашин Скорой помощи для городской больницы, у которой есть территория для их дислокации и хозяйственные помещения для проведения ремонтного обслуживания, а также площади для размещения медиков выездной бригады.

По результатам данного приема по всем вопросам проработаны пути их решения, по девяти -даны исчерпывающие пояснения, по остальным - подготовлены письменные запросы и ходатайства в структуры, в компетенцию которых входит принятие по ним положительных решений.