11 февраля 2019, 09:30

Ко Дню дипломатического работника в Калининграде состоялся торжественный прием

Первый заместитель председателя Калининградской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Богданов принял участие в торжественном приеме, посвященном Дню дипломатического работника

В мероприятии, которое по традиции прошло в Историко-культурном центре «Великое посольство» в Королевских воротах, приняли участие Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации в Калининграде Павел Мамонтов, глава города Калининграда Алексей Силанов, представители регионального Правительства, дипломатических и общественных кругов, дипломатического класса гимназии № 40 Калининграда.

От имени депутатов областной Думы с профессиональным праздником дипломатических работников поздравил первый заместитель председателя Калининградской областной Думы Александр Богданов.

- Многовековые традиции и бесценный опыт предыдущих поколений - надежная опора для современной российской дипломатии. Во все времена наши дипломаты верны своему профессиональному долгу и с честью служат Отечеству. Сегодня сотрудники дипломатического ведомства эффективно реализуют внешнюю политику России, успешно выполняют свою главную миссию по защите национальных интересов страны и укреплению ее авторитета на мировой арене. Высокий интеллект и аналитические способности, настойчивость и терпение позволяют вам, дорогие друзья, находить общий язык с партнерами, поддерживать престиж нашего государства в международном сообществе, - отметил депутат.

Александр Богданов также подчеркнул, что крепкие добрососедские связи с приграничными регионами - закономерный результат огромной повседневной работы Представительства МИД России в Калининграде. Он пожелал всем сотрудникам Представительства крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых успехов в вашей деятельности на благо России и Калининградской области.

Также с профессиональным праздником послов поздравили ученики гимназии № 40, которые занимаются в «школе юного дипломата».

День дипломатического работника установлен Указом Президента Российской Федерации от 31 октября 2002 года в ознаменование 200-летия МИД России. Дата праздника связана с наиболее ранним документальным упоминанием – 10 февраля 1549 года – Посольского приказа – первой в истории нашей страны государственной структуры, ведавшей иностранными делами.