1 февраля 2019, 13:00

В рамках проекта «Единая страна – доступная среда» Андрей Кропоткин вручил спортсменам с ограниченными возможностями здоровья юбилейные медали и книги «Легенды Янтарного края»

Мероприятие состоялось в пятницу, 1 февраля

Сегодня Секретарь Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» встретился с Андреем Королевым и Владимиром Шапиро.

В прошлом году Андрей стал двукратным победителей и бронзовым призёром Чемпионата России по лёгкой атлетике лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (Челябинск, Россия), а также победителем и призёром Кубка России по лёгкой атлетике. В 2014 года Андрею был присвоен спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта» по лёгкой атлетике.

В тройном прыжке спортсмен стал первым в международном рейтинге. Сейчас Андрей учится в педагогическом колледже в г. Черняховске, планирует в дальнейшем стать учителем физической культуры и спорта.

Владимиру 17 лет. В 2018 году его главным достижением стали 2 первых места на Первенстве Европы по лёгкой атлетике (спорт глухих) в эстафетном беге, и прыжках в высоту. А также 2 место на первенстве СЗФО по лёгкой атлетике в барьерном беге среди «здоровых» спортсменов.

Тренируются они под руководством прекрасной Александры Подойниковой – тренера ГБУ КО «САШ по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта» по лёгкой атлетике.

Отметим, что Подойникова сама мастер спорта по легкой атлетике. С 2012 года она работает со спортсменами-адаптивниками. За это время многие ее ученики добились высоких спортивных результатов. Становились победителями и призёрами международных соревнований, чемпионатов, кубков и первенств России по лёгкой атлетике. Ее воспитанник является членом спортивной сборной команды РФ.