1 февраля 2019, 20:17

На Конференции Калининградского регионального отделения Партии «Единая Россия» выбрали новые руководящие органы

Сегодня, 1 февраля 2019 года, в Калининграде под председательством Секретаря Калининградского регионального отделения Партии Андрея Кропоткина состоялась Конференция Калининградского регионального отделения «Единой России»

Делегатами Конференции стали 145 членов Партии. В работе приняли участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов, депутаты Государственной Думы Александр Ярошук и Александр Пятикоп, депутаты Калининградской областной Думы и другие представители законодательной, исполнительной власти, местного самоуправления и представители общественных объединений.

На повестку вынесено прекращение полномочий и избрание Секретаря, Регионального политического совета и Президиума Калининградского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Перед началом работы Секретарь регионального отделения остановился на итогах XVIII Съезда Партии, который проходил в Москве с 7 по 8 декабря 2018 года. Он напомнил, что в Уставе Партии закреплен новый Центральный орган – это комиссия по этике. Кропоткин сообщил, что на Съезде произошла ротация Центральных органов Партии и в состав Генерального совета вошли два представителя Калининградской области – это Губернатор Антон Алиханов и секретарь первичного отделения из Гвардейска Владимир Демидович.

«Одним из ключевых решений Съезда стало внесение изменений в Устав Партии. В связи с изменением порядка формирования руководящих органов Калининградского регионального отделения нам предстоит досрочно прекратить их полномочия и избрать заново», - сказал лидер калининградских единороссов

В соответствии с нормами Устава Партии Секретарем регионального отделения, тайным голосованием на альтернативной основе из числа делегатов Конференции, избран Андрей Кропоткин.

Избран и новый состав Регионального политического совета. Утвержден численный состав - 55 человек. В соответствии с новой редакцией Устава Партии Региональный политический совет избран Конференцией регионального отделения Партии открытым голосованием. Из состава политсовета вышли: Николай Воищев, Александр Блинов, Ирина Алсуфьева и Василий Коваль. В состав политического совета вошли: Максим Коломиец, Эдуард Кондратов, Юрий Корольчук и Наталья Сорока.

Сформирован новый Президиум в количестве 15 человек. В соответствии с новой редакцией Устава Президиум Регионального политсовета избран Конференцией из числа членов Регионального политического совета тайным голосованием. Из старого состава вышли Николай Воищев, Александр Блинов, Василий Коваль и Сергей Подольский. В состав нового совета вошли: Алексей Силанов, Максим Коломиец и Эдуард Кондратов.

Фото: https://kaliningrad.er.ru/photo/2019/2/4/na-konferencii-kaliningradskogo-regionalnogo-otdeleniya-partii-edinaya-rossiya-vybrali-novye-rukovodyashie-organy/

Ключевые слова: конференция