2 декабря 2019, 10:04

Андрей Кропоткин объяснил жительнице улицы Добролюбова как принять участие в партийном проекте «Городская среда»

1 декабря, в 18 - летие Партии, в Калининградской региональной общественной приемной «Единой России» прием граждан провели председатель Калининградской областной Думы, заместитель Секретаря Калининградского регионального отделения по работе с депутатами и депутатскими объединениями Марина Оргеева, Секретарь Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин и руководитель Калининградской региональной общественной приемной Александр Никулин

Жительница улицы Добролюбова в Калининграде обратилась к Андрею Кропоткину с вопросом, касающимся благоустройства двора. Она попросила объяснить, как принять участие в партийном проекте «Городская среда». Секретарь рассказал о том, что нужно провести собрание собственников жилья и собрать пакет документов. Он отметил, что в проект сейчас включаются сразу несколько дворовых территорий и чем больше жителей в домах, тем в большем приоритете заявка на благоустройство. C учетом того, что территория о которой ведет речь женщина, включает семь домов с пятью подъездами, вероятность, что для благоустройства отберут именно дворы на улице Добролюбова очень велика.

К Марине Оргеевой обратилась жительница улицы Дунайской. Она назвала целый ряд проблем, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством. По ее словам, у самого крыльца дома лужи и ямы, в подъездах не было ремонта много лет, площадка для коммунальных отходов захламлена крупногабаритным мусором, а торговые павильоны, расположенные рядом, присоединились к электрической сети дома. Марина Оргеева выехала не место, оценила ситуацию и решила, что для решения ряда проблем надо обратиться в администрацию Калининграда, Министерство природных ресурсов Калининградской области и жилищную инспекцию. Заместитель Секретаря пообещала держать вопросы на контроле.

К Александру Никулину обратилась женщина по вопросу опеки над ребенком. Она является опекуном, и испытывает трудности с получением алиментов. Решить проблему в пенсионном фонде, службе судебных приставов и службе опеки самостоятельно не удалось. Александр Никулин подключил юриста Калининградской региональной общественной приемной и решил лично связаться со службой опеки.

Традиционно ко дню рождения партии «Единая Россия» по всей стране проходит Единая неделя приёмов граждан. С 25 ноября и по 1 декабря в Калининградской области было задействовано более 100 площадок. С жителями встречались депутаты и сотрудники администраций разных уровней.

персоналии