• kaliningrad.er.ru
  • Новости
  • Единоросы продолжают контролировать в Железнодорожном ход работы по восстановлению декоративных элементов домов
13 декабря 2019, 15:17

Ход капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в поселке Железнодорожном проконтролировал министр строительства и ЖКХ области Сергей Черномаз

В выездном рабочем совещании приняли участие глава администрации Правдинского городского округа, член местного политического совета партии «Единая Россия» Павел Баранов, генеральный директор фонда капитального ремонта Калининградской области Олег Туркин, руководители подрядных организаций.
В рамках реализации краткосрочного плана региональной программы в 2019 году ремонтируются находящиеся в зоне исторической застройки 33 многоквартирных дома общей площадью более 7,8 тыс. кв. м. Среди них четыре здания являются объектами культурного наследия. Жилищные условия будут улучшены для более 230 человек.
В финальной стадии – ремонт фасадов и кровель. С ряда домов уже снимают строительные леса. Подрядчики завершают восстановление декоративных элементов. На капитальный ремонт домов направлены средства в размере порядка 183,73 миллиона рублей.
Министр осмотрел все объекты, пообщался с жителями. С руководством администрации проработаны вопросы синхронизации работ в части коммунальной инфраструктуры.
«Предусмотрена газификация поселка и реконструкция сетей водоснабжения. В следующем году будут ремонтироваться тротуары и дороги, центральная площадь, – отметил Сергей Черномаз. – Также в планах перенести воздушные коммуникации с вертикальных опор в подземные линейно-кабельные сооружения, обеспечивая надежное энергоснабжение. Это значительно улучшит облик фасадов и улиц».
Соответствующие договоренности по переносу сетей достигнуты с операторами связи и энергоснабжающими предприятиями.