Карта сайта
7 ноября 2019, 14:49

Жительница Калининграда обратилась к депутату с просьбой решить вопрос с транспортной доступностью медцентра в Родниках

Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп провел прием граждан по личным вопросам в Калининградской региональной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

На прием пришли 15 заявителей, они обращались с проблемами жилищно-коммунального хозяйства,  вопросами землепользования, образования,  подведения коммуникаций и другими.

Сотрудница Федерального центра высоких медицинских технологий в поселке Родники обратилась к депутату с просьбой решить транспортный вопрос. Женщина рассказала, что до поселка из Калининграда едет только маршрутка №75. Утром и вечером она обычно переполнена, у персонала возникают сложности с тем, чтобы вовремя добраться на работу.  Калининградка попросила увеличить число маршруток, которые ходят по этому направлению в вечернее и утреннее время. Также она отметила, что можно продлить маршрут автобуса №37, который сейчас разворачивается у мотеля «Балтика», немного не доезжая до федерального медучреждения. Александр Пятикоп поручил направить письма с этим вопросом главе Калининграда Алексею Силанову и министру инфраструктуры  Калининградской области Елене Дятловой.

С вопросом финансирования дополнительного образования к депутату обратились представители калининградской школы единоборств.  Они рассказали, что с введением системы оплаты дополнительного образования сертификатами, спортом имеют возможность заниматься меньше детей, чем раньше. «У администраций обучающих учреждений возникает много сложностей, связанных с сертификатами», - посетовал представитель спортивной школы . Суть системы в том, что на каждого ребенка выделяется определенная, сумма, которую можно потратить на дополнительное образование. Однако работает эта концепция сейчас в экспериментальном режиме и вызывает вопросы как тех, кто предоставляет образовательные услуги и кто получает их.

Депутат отметил, что знает нюансы этого вопроса, и поручил направить письма на имя главы Калининграда Алексея Силанова и  председателя городского совета Калининграда Андрея Кропоткина с просьбой помочь разобраться в ситуации.  

Ключевые слова: приемная
Ссылка для блогов
персоналии