Карта сайта
6 ноября 2019, 11:44

Специалисты Соцстраха ответили на наиболее распространенные вопросы граждан

Специалисты Калининградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Калининградское РО ФСС РФ ответили на наиболее часто поступающие вопросы в Региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия»

Каким способом индивидуальный предприниматель, заключивший трудовой договор с работником, может подать заявление о постановке на учет в качестве физического лица? 

Регистрация физического лица, заключившего трудовой договор с работником, осуществляется территориальным органам Фонда по месту жительства на основании заявления о регистрации в качестве страхователя - физического лица, в срок не позднее 30 дней со дня заключения трудового договора с первым из нанятых работников.

Подать в ФСС РФ заявление о регистрации и прилагаемые к нему копии документов индивидуальный предприниматель может одним из следующих способов:

- в форме электронных документов через информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)«;

- на бумажном носителе (лично независимо от места жительства, через многофункциональные центры или по почте).

Подаваемые копии документов заверяются в установленном законодательством РФ порядке.

Электронные документы должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью.

Если индивидуальный предприниматель подает документы на регистрацию в орган ФСС РФ лично, то при предъявлении подлинников заверить копии могут должностные лица территориального органа Фонда.

Должен ли быть учтен первый ребенок, которому 22 года, при определении
размера ежемесячного пособия женщине, родившей второго ребенка?  
   

Согласно части 3 статьи 11.2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» при определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка. Учитывается сам факт рождения (усыновления) независимо от возраста ребенка.

Может ли инвалид получить компенсацию за самостоятельно приобретенную кресло-коляску, прописанную в индивидуальной программе реабилитации?      

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2011 года №57н в случае, если техническое средство реабилитации, либо услуга не могут быть предоставлены инвалиду, по каким-либо причинам, то региональным отделением может быть выплачена компенсация при условии их самостоятельного приобретения.

Размер компенсации определяется по результатам последней по времени осуществления закупки технического средства реабилитации, на дату подачи заявления о выплате компенсации.

Решение о выплате компенсации принимается в течение 30 дней со дня принятия заявления о выплате компенсации.

Выплата инвалиду компенсации осуществляется в месячный срок с даты принятия решения путем почтового перевода или перечисления средств на счет, открытый инвалидом в кредитной организации, при наличии финансирования

Ссылка для блогов