29 ноября 2019, 17:25

В преддверии 18-летия Партии Секретарь Калининградского регионального отделения «Единой России» встретился с активистами

Секретарь Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин провел встречу с активными партийцами. Разговор в неформальной обстановке с чаем и сладостями приурочен к 18- летию Партии

Лидер калининградских единороссов собрал за одним столом тех, кто  вступил в Партию в год ее создания и тех, кто стал членами Партии совсем недавно. Все эти люди неравнодушны к своему городу, своей стране и сами меняют жизнь к лучшему.

В начале встречи Андрей Кропоткин рассказал о том, как пошел XIX съезд Партии в Москве. Он отметил, что политическому объединению нужны новые, молодые, прогрессивно мыслящие люди. В связи с этим второй год подряд Партия реализует партийно-кадровый проект «ПолитСтартап». В его ходе с молодыми людьми работают политики региона и технологи. Есть возможность пройти тренинги по ведению дебатов и ораторскому мастерству. Прошлый год, показал хороший результат. Шесть человек, которые проходили обучение в кадровой школе, стали депутатами.

«С декабря соберем заявки для включения в наш кадровый проект «ПолитСтартап», а с февраля 20-го года начнем проводить обучающие курсы, которые продлятся до апреля», - рассказал Андрей Кропоткин.

На ряду с молодежью Партия не забывает и про старожил, людей, которые сделали огромный вклад в развитие региона. В связи с этим Калининградское региональное отделение партии «Единая Россия» выступило с инициативой о присвоении звания «Почетный гражданин Калининградской области» Егорову Владимиру Григорьевичу.

«Очень надеюсь, что инициативу Партии поддержат в Калининградской областной Думе и правительстве области», - отметил Андрей Кропоткин.

Также он рассказал о запуске социально-патриотического проекта. Проект призван повысить внимание жителей региона к ветеранам Великой Отечественной войны, которые, возможно, живут рядом.

Задача проекта,  чтобы каждый активный партиец взял шефство над ветераном, навестил, посмотрел, как он живет. Если это необходимо -  помог с хозяйственными вопросами: с уборкой или покупкой чего-то.

«Хочется услышать их истории, ведь, скорее всего, мы -

последнее поколение, которое может услышать рассказы победителей из первых уст. Их мы должны сохранить. Скорее всего, запустим некий флешмоб, где все активисты проекта будут выкладывать истории у себя в социальных сетях, а мы эти  истории соберем на специально созданном сайте. Жители области должны знать героев, которые живут рядом с нами», - заключил Кропоткин.

Лидер калининградских единороссов рассказал, что в рамках проекта создается региональный штаб, который возглавит сам. В штаб будет стекаться информация: фотографии и истории. Такие же штабы будут созданы и в муниципалитетах, которые возглавят Секретари Местных отделений. По словам Андрея Кропоткина, цель - реализовать проект не только в регионе, но и предложить начинание для осуществления на федеральном уровне.

Еще одна инициатива, с которой выступил Секретарь реготделения, -  привлечение жителей области реализации национальных проектов. Как рассказал партийный лидер Партия стремится  обеспечить полное и своевременное информирование о том, как национальные проекты повлияют на качество жизни. Каждый житель области должен знать, какие проекты реализуется в регионе. Для этого создается мониторинговая группа из числа членов партии «Единая Россия», она будет фиксировать все работы, каждый этап. За каждым из  проектов  будет, закреплен депутат областной Думы. Комиссия и ответственные депутаты будут работать в сотрудничестве с правительством области.

«Национальные проекты должны стать нашей общей, совместной работой. Партия «Единая Россия» создала сайт, куда будут выкладываться все этапы реализации проектов:  фотографии, документы, тендеры на закупки», - рассказал Секретарь регионального отделения.

Кроме того,  лидер калининградских единороссов попросил обращаться в Местные отделения Партии и к нему лично в случае несправедливости.

«Если вы видите нарушения на объектах реконструкции, строительства или ремонта в ваших муниципалитетах, если в отношении вас был нарушен закон Российской Федерации, смело обращайтесь в Местные отделения  Партии «Единая Россия», в Калининградское региональное отделение или лично ко мне. Я всегда открыт к диалогу, отвечаю и реагирую на все письма», -сказал Андрей Кропоткин .

По результатам обращений будут сформированы комиссии, которые разберут  каждый случай отдельно.