Карта сайта
8 октября 2019, 16:30

Медведев ждет план по дополнительным мерам для обеспечения экономического роста

Пока такой рост является недостаточным, отметил Председатель Правительства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев недоволен темпами экономического роста. Он ждет конкретный план по дополнительным мерам для обеспечения роста.

«Пока такой рост является недостаточным это всем очевидно: по итогам прошлого года, по той статистике, которая у нас есть, он чуть выше двух процентов, в этом году показатели пока еще более слабые», - констатировал он на совещании о дополнительных мерах по ускорению экономического роста.

Медведев напомнил, что «Минэкономразвития было поручено подготовить пакет дополнительных решений, которые необходимо принять в ближайшее время, чтобы изменить макроэкономическую динамику, увязать с прогнозом социально-экономического развития». Он предложил на нынешнем совещании обсудить подготовленные предложения.

«Есть идеи и у некоторых других ведомств. Понятно, что нужно выбирать то, что реально сможет сработать, то есть те оптимальные предложения, которые могут быть сделаны», - цитирует премьер-министра ТАСС. По его словам, «этот документ или план должен быть вполне компактным и логичным с целевыми показателями, со сроками, с ответственными за выполнения, эти мероприятия должны быть понятны бизнесу, должны быть нацелены на достижение национальных приоритетов, национальных целей».

Медведев особо отметил, что план не должен быть повторением национальных проектов и госпрограмм, «это должны быть меры по стимулированию экономического роста, а не просто констатация того, что давайте работать по национальным проектам и все будет хорошо». «Это должны быть конкретные предложения, что можно сделать правительству, что можно сделать другим структурам для того, чтобы обеспечить рост, и, конечно, кто за что отвечает», - повторил председатель Правительства.

Он добавил, что план также должен включать «конкретные шаги по улучшению делового климата, по снижению административной нагрузки, развитию конкуренции». Он уточнил, что «речь идет о долгосрочных тарифных предположениях и о системе гарантий для участия в долгосрочных инвестиционных проектах».

Ссылка для блогов