Калининградская область

Партийцы организовали экскурсию, в ходе которой наглядно объяснили учащимся для чего необходим раздельный сбор отходов

28 октября 2019, 12:31
В ходе проекта Партии «Единая Россия» «Чистая Страна-Калининград» координатор проекта Сергей Пронин организовал экскурсию для школьников на завод по переработке твёрдых бытовых отходов «Форест».

Помогли провести выезд активисты проекта Евгений Аксенов, Анатолий Шиганов и Нина Прокопова. Поддержал инициативу «Региональный союз переработчиков отходов Калининградской области». Участниками экскурсии стали учащиеся школы №14,  а также воспитанники Багратионовского детского дома  и сотрудники Регионального общественного фонда гуманитарной помощи «Пчелка».

Завод  «Форест», куда приехали экоактивисты, один из крупнейших предприятий Калининградской области по сбору вторичного сырья и переработке отходов. Оно применяет современное оборудование и транспорт, предназначенные для использования в управлении отходами: мусоровозы, контейнеровозы, стационарные прессы и пресс-контейнеры.

Экскурсию провел директор предприятия Вадим Зигура. Школьники познакомились с этапами переработки твёрдых бытовых отходов: пластика, стекла и картона. Учащиеся своими глазами увидели для чего необходимо собирать мусор раздельно.

«Повторное использование отходов влияет на улучшение экологической ситуации.  5 тонн, собранной для переработки бумаги, позволяет сохранить 5 взрослых деревьев», - рассказал Вадим Зигура.

Директор предприятия посетовал на недостаток сырья для переработки. По его словам, только половина отходов приходит от населения,  остальные 50 процентов приходится закупать у предприятий.

Как отметил координатор партийного проекта «Чистая страна -Калининград» Сергей Пронин,  по данным социологического опроса жителей Калининграда и области,  лишь 53 процента населения понимают для чего необходимо собирать мусор раздельно, остальные 47 не понимают или не хотят вникать.