17 октября 2019, 16:56

В рамках проекта «Чистая cтрана-Калининград» учащиеся среднего звена школы №14 приняли участие во Всероссийском экологическом диктанте

Провела диктант активист проекта, биолог школы №14 Сурьяна Абдулова. Школьникам было предложено ответить на 20 вопросов теста разного уровня сложности. На выполнение задания отводилось 40 минут

В результате определены три победителя: Фариз Набиев - 1 место, Максим Потрашков - 2 место, Илья Синкевич - 3 место.

Проведение Всероссийского экологического диктанта в Калининградской области организовал  Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма.

Напомним: Координатор партийного проекта «Чистая страна-Калининград» Сергей Пронин вместе с директором школы №14 Тамарой Колмыковой представили педагогам программу для школьников «Чистый город начинается с меня». Программа разработана активистами школы при поддержке  партии «Единая Россия», как школьное экологическое объединение, в состав которого войдут активисты партийного проекта, обучающиеся, родители, педагогический коллектив и администрация школы. Программа задумана как общегородская. По опыту школы №14 будут разработаны методические рекомендации для всех школ Калининграда, которые со временем присоединятся к программе.