10 января 2019, 09:00

Калининградские партийцы приняли участие в кадетском балу

На красочное праздничное мероприятие, проходившее в спортивном комплексе «Янтарный» Калининграда, прибыли более 1000 кадетов из 45 образовательных учреждений нашей области.

Участников бала - 485 танцевальных пар вместе со спикером регионального парламента приветствовали заместитель председателя Правительства области Илья Баринов, заместитель председателя Правительства области – министр спорта Наталья Ищенко, министр образования Светлана Трусенева, депутат регионального парламента Татьяна Бартминская, заместитель главы администрации Калининграда Анна Апполонова и заместитель начальника Военно-морской академии Михаил Урюпин.

- Прекрасно, что хорошая российская традиция крепнет и продолжается. В этом году кадетский бал проходит в 11 раз. Ваш праздник – одно из самых ярких и запоминающихся событий, открывающих 2019 год, - сказала Марина Оргеева, приветствуя воспитанников кадетских классов, преподавателей. Родителей, организаторов и гостей бала.

- Кадетский бал – это возможность для молодого человека проявить себя с лучшей стороны. Показать, что его внешняя красота гармонирует с глубоким внутренним миром. А еще – напоминание о славном прошлом Великой России! – подчеркнула спикер областной Думы.

Марина Оргеева пожелала успехов танцевальным парам, а всем участникам бала – незабываемых впечатлений от такого яркого события жизни!

Танцмейстерами кадетского бала стали почетные гости из Санкт-Петербурга и Москвы – хореограф-постановщик кафедры хореографии Санкт-Петербургского государственного института культуры и искусств Светлана Ануфриева и руководители студии исторического танца Элана и Егор Аносовы.

Программу бала сопровождал Калининградский областной симфонический оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств России Аркадия Фельдмана, дирижер – Константин Белоногов.

Парад танцевальных пар открыла команда Андрея Первозванного кадетского морского корпуса.

По традиции были выбраны король и королева бала, а также хозяин и хозяйка бала. Им стали Илья Баринов и Светлана Трусенева, а также Михаил Урюпин и директор кадетского морского корпуса Татьяна Бартминская.

Разминкой перед основной программой бала стали несколько вальсовых композиций, исполненных Заслуженным артистом России Дмитрием Дунаевым и аккомпанирующим ему музыкантами. К слову, специально для кадетского бала этого года Дмитрий Дунаев приготовил подарок – Калининградский вальс, также исполненный артистом.

Программа кадетского бала была разделена на четыре танцевальных отделения. Началась она с полонеза, а завершилось вальсом.

Для школьников сегодняшний кадетский бал стал первым этапом военно-патриотического смотра-конкурса кадетских классов. Он проходит в трех возрастных группах: младшей, средней и старшей.

персоналии