Карта сайта
3 сентября 2018, 09:00

Андрей Кропоткин: Спорт должен быть доступен для всех!

Секретарь Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин вместе с главой Калининграда Алексеем Силановым, 1 сентября, приняли участие в открытии в Макс Ашманн парке инклюзивной спортивно-игровой площадки, доступной для инвалидов и других маломобильных групп

«1 сентября в России традиционно отмечается День знаний. День, когда в первый раз в школу идут первоклашки. Для них это начало взрослой жизни. Это особенный день, украшенный улыбками детей и взрослых. Я искренне поздравляю всех вас, дорогие Земляки, с этим событием!» - подчеркнул, открывая мероприятие, Секретарь Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин.

Отметим, что партия «Единая Россия» в Калининградской области ведет планомерную работу по организации доступности для маломобильных групп населения во всех элементах улично-дорожной среды, жилых домах, административных и торговых зданиях, в рекреационных зонах.

К сотрудничеству в таком важном деле, как формирование безбарьерной универсальной для всех среды, администрация привлекает людей с ограниченными возможностями. Всегда с готовностью идут навстречу члены региональной общественной организации инвалидов «Ковчег» (КРООИ «Ковчег») и АНО «Экспертный центр добровольной сертификации «Калининград, доступный для всех». Сегодня на празднике они были полноправными его участниками.

Новая инклюзивная спортивно-игровая площадка в Макс Ашманн парке – лучшее подтверждение тому, что в сотрудничестве можно добиться очень многого. Ее открытие стало удивительным событием. Праздником для детей и взрослых. Для людей с разными возможностями: абсолютно здоровых и для имеющих особенности и ограничения по здоровью. Если вы были на этом празднике – здорово! Если не были, то нам сложно рассказать вам обо всем, что можно делать на новой универсальной площадке, построенной в Калининграде в сотрудничестве с Фондом «Обнаженные сердца». Лучше вам прийти в Макс Ашманн парк, увидеть все своими глазами, отдохнуть и поиграть!

«Обнаженные сердца» – Фонд помощи детям, основанный Натальей Водяновой в 2004 году. Основные направления работы Фонда – создание системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и строительство игровых площадок для детей всех возрастов и возможностей. При помощи этих программ Фонд стремится к реализации своей основной миссии: помочь становлению инклюзивного общества, открытого к людям с особенностями развития.

На сегодняшний день на счету Фонда более 190 игровых объектов по всей России и за ее пределами, поддержка проектов десятков российских НКО, работающих с детьми с такими особенностями как аутизм, синдром Дауна, церебральный паралич, умственная отсталость и др., программа обучения педагогов школьных и дошкольных учреждений работе с детьми с аутизмом, Центр поддержки семьи и службы ранней помощи, организация летних интегративных лагерей для особых детей, а также ежегодный международный форум «Каждый ребенок достоин семьи».

Начиная с 2012 года в Калининградской области реализуется уже четвертый инклюзивный проект Фонда - на Верхнем озере детская игровая площадка «Корабль», мини-площадка в ФГБУ ДПС «Теремок» МЗ РФ в Зеленоградске, игровой парк на стадионе «Балтика» и в парке им. Макса Ашманна.

Администрацией Калининграда в июле 2017 года подписано соглашение о сотрудничестве с Фондом «Обнаженные сердца» в рамках программы «Игра со смыслом», согласно которому запланировано за счет средств городского и регионального бюджета на территории парка им. Макса Ашманна благоустройство и подготовка площадки под устройство игрового парка с детским игровым оборудованием для разных возрастов, с баскетбольным/футбольным полем, малыми архитектурными формами, урнами и скамейками. За счет средств фонда оплачена закупка и установка игрового и спортивного оборудования. Набор детского игрового оборудования очень разнообразен и будет интересен для детей дошкольного и школьного возраста, в том числе для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Благоустройство всей площадки включает планировку территории, прилегающей к площадке, с устройством газона, ограждение. Покрытие спортивной площадки и зоны воркаут выполнено из специального ударопоглощающего покрытия из гранулированной резиновой крошки.

В вечернее и ночное время площадка будет освещена, предусмотрен пост охраны. Всё оборудование произведено в России, является сертифицированным, ярким, красочным и безопасным.

Философия программы фонда «Игра со смыслом» заключается в том, что для ребенка игра – это необходимость, а не роскошь. С момента своего основания фонд профинансировал строительство 197 игровых объектов, в том числе в ряде детских домов и больниц, онкологическом и реабилитационных центрах. География площадок и парков фонда – 140 городов России и стран СНГ.

Ссылка для блогов