19 сентября 2018, 17:46

В школе поселка Большое Исаково появится новый школьный автобус для детей с ограниченными возможностями

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов провел прием граждан в Региональной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

Во время приема к главе региона обратились жители поселка Новомосковский Багратионовского городского округа. Их интересовал целый ряд вопросов: работа фельдшерско-акушерского пункта, организация дошкольного образования, оборудование остановочного пункта и другие. В ходе беседы выяснилось, что основные проблемные моменты имеют решение. В следующем году на фельдшерский пункт запланировано заложить в бюджет деньги, а значит, к концу следующего года он может начать работать. Вопрос с установкой остановочного павильона также будет решен. Что касается организации дошкольного образования – местные жители возят детей в детский сад в соседний поселок. Однако он относится к соседнему муниципалитету, в связи с чем, возникает вопрос с устройством детей без прописки в данном муниципалитете. Решено, что этот вопрос будет решаться в частном порядке.

Житель Светловского городского округа, живущий в садовом товариществе, обратился по поводу ремонта дороги, ведущей в дачный поселок. Антон Алиханов поручил главе администрации муниципального образования Александру Блинову помочь организовать грейдирование дороги за счет жителей дачного общества по себестоимости.

С вопросом об организации транспорта в школе поселка Большое Исаково обратились две жительницы Калининграда. Они рассказали, что эта школа является одной из наиболее адаптированных для детей с ограниченными возможностями, именно поэтому туда приходят учиться инвалиды-колясочники, в том числе и из Калининграда. В школе даже есть специальный автобус для перевозки таких детей, но в нем не хватает мест. На обращение губернатор ответил, что средства выделены будут.

- Надо подумать о приобретении большего автобуса, с расчетом на возможное увеличение желающих добираться до школы, чтобы получать там инклюзивное образование, - сказал глава региона.