Карта сайта
18 сентября 2018, 09:00

Валерий Нестеров: Наша цель, чтобы спорт был доступен для всех

Одним из организаторов матча выступил член партии «Единая Россия» председатель попечительского Совета ФКУ ИК-9 Валерий Нестеров

В составе гостей были такие известные в прошлом игроки, как Андрей Кляшторный – один из рекордсменов среди вратарей «Балтики», Максим Низовцев – лучший бомбардир «Балтики» за годы выступлений в высшей лиге, экс-полузащитник московского «ЦСКА», Алексей Евстафеев – заслуженный тренер Узбекистана. И даже один из лидеров местного футбольного фан-движения Сергей Зеленцов.

Матч получился на редкость упорным и завершился минимальной победой ветеранов – 2-1. Мячи в их составе забили Алексей Евстафеев и Михаил Пономарев.

«Тяжелая игра, - признается 46-летний Максим НИЗОВЦЕВ.  - Молодые ребята хотели взять нас за счет скорости и выносливости. Ну, а мы победили за счет опыта. В местах не столь отдаленных уже немало матчей провели: в Славяновке, в «восьмерке», «девятке», в женской колонии и в колонии-поселении под Гвардейском.

Видно, что ребята серьезно готовятся к матчам с нами. И спасибо за пропаганду футбола работникам учреждения, с которыми мы потом за чашкой чая обсудили все новости российского спорта».

«Первый раз на асфальте пришлось играть, - дополняет коллегу 50-летний Андрей КЛЯШТОРНЫЙ. - Для вратаря, сами понимаете, это – не самое лучшее покрытие. Зато ворота были маленькими, как в хоккее, их проще было защищать».

После финального свистка Олег Огородов вручил начальнику ИК-9 Алексею Варакину памятный вымпел, а ветеран областного футбола Роман Скидан – мяч, подписанный всеми игроками команды полицейской ассоциации.

«Мы готовы и по другим видам спорта соревноваться с осужденными и не только с ними, - рассказал нам Олег Александрович, заместитель председателя Общественного совета УМВД Калининградской области и руководитель калининградской региональной секции Всероссийской полицейской ассоциации. - Так, в конце этого года вместе с заместителем начальника областного УФСИН Дмитрием Хромовым планируем провести открытый турнир по армрестлингу среди сотрудников силовых ведомств. А что касается футбола, то у нас действующая сборная. 7 октября поедем в Голландию на Всемирные игры среди полицейских и пожарных».

«Подобные матчи, как в «девятке», дают осужденным определенный заряд, толчок к пониманию, что на них не махнули рукой, а следование здоровому, спортивному образу жизни – одна из первоочередных задач», - отметил член Общественного совета УМВД Калининградской области Валерий СТЕПАНЕНКО.

Добавим, что руководством ИК-9осужденным были предоставлены дополнительные часы для проведения тренировок. А на матче лично присутствовал заместитель начальника регионального УФСИН Дмитрий Хромов, который пообещал, что развитие спорта в колониях будет продолжаться.

«Благодарю всех присутствующих за активное участие в мероприятии, особенно сотрудников УФСИН России по Калининградской области, которые продуктивно развивают спорт в подведомственных учреждениях», - подытожил один из непосредственных организаторов матча, член партии «Единая Россия» председатель попечительского Совета ФКУ ИК-9 Валерий Нестеров.

Ссылка для блогов