Карта сайта
15 августа 2018, 17:47

Дети-инвалиды в режиме виртуальной реальности смогут посетить достопримечательности Калининградской области

В ходе образовательного форума «Балтийский Артек» финансовую поддержку получил проект «Мир для всех», в разработке которого принял участие председатель регионального общественного совета партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Сергей Худяков

Лучшими, по мнению жюри, стали 33 проекта: 25 тысяч рублей на реализацию своих идей получили четыре молодых человека из Калининградской области, 50 тыс. рублей – девять, грант в размере 200 тыс. рублей выиграли пять человек, 100 тыс. рублей – 14 авторов проектов. Самую большую финансовую поддержку получил проект «Мир для всех», который даст возможность в режиме виртуальной реальности детям-инвалидам и маломобильной молодежи посетить исторические и культурные достопримечательности Калининградской области.

Очная защита проектов проходила в течение трех дней на площадках молодежного образовательного форума «Балтийский Артек» и Молодежного центра в Калининграде. Всего было подано 98 заявок. Авторами проектов стали молодые люди от 14 до 30 лет, реализующие социально значимые проекты на территории Калининградской области по ряду направлений. 

-«Данный режим не уводит в какие-либо фантастические миры, как в кино, а наоборот оставляет людей наедине с содержанием, позволяя объемнее увидеть и глубже рассмотреть город, в котором мы живет исторический культурный, религиозный, - рассказал Сергей Худяков.

Ссылка для блогов