16 июля 2018, 10:45

В Калининграде завершился курс повышения грамотности в сфере жилищно коммунального хозяйства для старших домов

Секретарь Калининградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин вручил сертификаты учащимся по курсу лекций «Управление многоквартирными домами»

- Самое большое количество вопросов и обращений через социальную сеть связано с жилищно-коммунальным хозяйством, изменениями в законодательстве в этой сфере, управлением многоквартирными домами и взаимодействию с управляющими компаниями. Именно поэтому принято решение провести курс лекций «Управление многоквартирными домами» в рамках проекта «Народный университет», и партийного проекта «Школа грамотного потребителя»,  - сказал Андрей Кропоткин.

Организовать курс помог Региональный координационный совет сторонников партии «Единая Росся». Все лекции прошли на базе общественной организации «Родной Калининград». Обучение длилось в течение 36 дней. Группа слушателей - 23 человека скомплектована из председателей Советов домов, председателей ТСЖ и активных граждан Калининграда независимо от возраста.

Преподавателями стали специалисты в сфере ЖКХ:
заместитель руководителя Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Андрей Филонов, заместитель начальника отдела жилищного контроля комитета городского хозяйства администрации Калининграда Ирина Коровина,  директор Центра стандартизации, метрологии и сертификации Игорь Белов.

Основные темы: аспекты капитального и текущего ремонта многоквартирных домов, взаимодействие с энергоснабжающими организациями, правовое регулирование в сфере ЖКХ, энергоэффективность и энергосбережение в многоквартирных домах.

По окончании курсов слушателям выданы сертификаты о прохождении обучения  по направлению «Управление многоквартирными домами». Преподавателям Секретарь Калининградского регионального отделения вручил благодарности за проделанную работу и подарил книги собственного авторства.Также Андрей Кропоткин  подарил книги  самым активным ученицам курса – старшим многоквартирных домов.

Выпуск показал, что тема ЖКХ востребована среди калининградцев. Бесплатные обучающие курсы в Калининграде на базе КРОО «Родной Калининград» будут проводить один раз в квартал. Записаться на занятия можно по телефону  755-834.

Ключевые слова: ШГП