1 февраля 2018, 09:00

«Школа грамотного потребителя» в 2018 году перейдет на новый формат работы

Об этом в четверг, 1 февраля, сообщил координатор партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин на селекторном совещании, посвященном реализации проекта в 2018 году

В частности, рабочие группы партийного проекта будут обновляться. Как пояснил Сидякин, ставка будет сделана на молодежь. «Мы хотим, чтобы именно молодые люди в регионах  стали локомотивом в развитии грамотности населения  сферы ЖКХ», - подчеркнул он.

Также на селекторе шла речь и о проведении Дня соседа, однако, уже в новом формате.

Стоит отметить, что этот семейный праздник с большим успехом проводится во всех регионах РФ и Калининградская область не исключение.

«Именно в самом западном регионе РФ  планируется провести первый международный День соседа. Тем более географическое положение позволит привлечь в Янтарный край множество гостей», - отметил координатор проекта ШГП в Калининградской области Алексей Сагайдак.

В заключение депутат Александр Сидякин призвал региональных координаторов партпроекта вести слаженную работу с ведомствами и подключать общественность.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 год, направлен на повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Так, партпроект выпустил брошюру о трех способах управления многоквартирных домов.  Большое внимание уделяется выявлению случаев необоснованного повышения оплаты расходов на общедомовые нужды.