6 декабря 2018, 08:30

Андрей Кропоткин вручил книгу своего авторства «Легенды Янтарного края» чемпиону мира по кудо Марату Алиасхабову

Как сообщил Секретарь Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин, 28-летний Марат только что вернулся из Японии, где проходил пятый мировой турнир среди более чем 150 представителей разных государств.

- Уже на втором поединке он сломал руку, но это не помешало ему достойно выступить, провести ещё 2 боя и блестяще победить и соотечественника, и японского спортсмена, - говорит Кропоткин.

Стоит отметить еще и то, что в Калининграде Марата тренируют Александр Долговицкий и российский самбист и боец смешанных единоборств, чемпион России по боевому самбо, двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион Европы и мира по панкратиону, член партии «Единая Россия» Дмитрий Заболотный.

«Горжусь такими земляками! С большим удовольствием вручил им благодарственные письма, медали «Калининград 70» и книги «Легенды Янтарного края», - подытожил Андрей Кропоткин.

Для информации:

Кудо – японская версия рукопашного боя, и победить соперника из этой страны было непросто. Надо сказать, что сборная из России считается сильнейшей, Марат представлял в ней Калининградское региональное отделение национальной федерации кудо, он соревновался среди соперников с суммой веса и роста свыше 270 единиц. Всего российская сборная завоевала 7 из 8 золотых медалей.