6 декабря 2018, 11:00

Алексей Коротков провел прием граждан по личным вопросам

6 декабря представитель Калининградской областной Думы в Совете Федерации Алексей Коротков в рамках очередного приема граждан в общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева взял на контроль ряд сложных вопросов, которые касались юридической плоскости, а также жилищно-коммунального хозяйства

Так, к сенатору обратилась жительница областного центра с просьбой помочь в составления заявления в суд об изменении способа порядка исполнения решения суда.

По ее словам, она попала в трудную жизненную ситуацию, сгорел дом,  и просит  уменьшить ежемесячные платежи из пенсии по кредиту.

«Вопрос сложный и будут приложены максимальные усилия для возможности разрешить его. Социальное благополучия наших земляков – приоритет для меня», - отметил Коротков.

Еще один сложный вопрос взял на личный контроль член СФ ФС РФ на приеме. Он касался проблемы выброса твердых бытовых отходов. Дело в том, что жильцы домов столкнулись с проблемой и просят устранить допущенные нарушения законодательства и организовать надлежащий сбор ТБО путем установки малогабаритных контейнеров на придомовых территориях в местах общего пользования.

В свою очередь Алексей Коротков обещал помочь в решении  этого вопроса, и контроль за решением тех проблем, которые находятся в компетенции муниципальных и региональных  властей.

Как пояснил Алексей Коротков, такие вопросы чаще решаются положительно, если на приеме присутствуют эксперты, в чью зону ответственности входят обращения.

«Поэтому я переговорю с региональными парламентариями по этому округу, а также  депутатами городского совета Калининграда», - подытожил он.