5 декабря 2018, 15:11

Партийцы возложили цветы к могиле Неизвестного солдата в Гусевском районе

В поселке Лермонтово Гусевского городского округа состоялось памятное мероприятие. В нем приняли участие член местного политического совета Партии, заместитель главы администрации городского округа Людмила Томина, заместитель председателя окружного Совета депутатов, член фракции «Единая Россия» Сергей Каюков, участник Великой Отечественной войны, председатель комитета ветеранов, почетный житель Гусева Сергей Тихонович Семенихин, председатель Гусевского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Владимир Дацюк, председатель Совета ветеранов 79-й отдельной мотострелковой бригады Василий Коляго, юнармейцы и школьники округа

Перед возложением цветов, старшие участники акции напомнили подрастающему поколению о том, что память о тех, кто боролся за свободу Родины, не жалея жизни, должна жить вечно. К сожалению, и по сей день,  имена многих героев неизвестны, но и им отдается дань памяти. И именно представители молодого поколения являются хранителями традиций и продолжателями великой истории.

В память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами, объявлена минута молчания. После  собравшиеся возложили цветы и венки к могиле Неизвестного солдата.

3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. Решение об установлении этой памятной даты принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ подписан президентом РФ в ноябре того же года.

Фото с сайта «Gusev-Оnline».