Карта сайта
13 декабря 2018, 17:29

Координатор партийного проекта стал лауреатом госпремии в сфере правозащитной деятельности

Калининградский региональный координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Виталий Анучкин и председатель регионального общественного совета проекта Сергей Худяков поздравляют координатора партийного проекта Михаила Терентьева с присвоением Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности по итогам 2018 года

Депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда», председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев стал лауреатом Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности по итогам 2018 года. Соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин.

Терентьев выразил признательность за столь высокую оценку работы, которую ведет вместе со своими коллегами в сфере защиты прав инвалидов. «Выражаю благодарность нашим региональным координаторам партпроекта, многие из которых являются членами ВОИ, за активную деятельность и совместную работу. С момента ратификации Россией Конвенции ООН о правах инвалидов в нашей стране произошло много позитивных перемен: и в законодательстве, и в отношении общества к инвалидам. Однако нам с коллегами предстоит еще большая работа по защите прав людей с инвалидностью, борьбе с их дискриминацией и обеспечению полноценного участия людей с ограниченными возможностями здоровья в жизни общества», - сказал он.

Решение о присуждении премии принимает Общественная комиссия при Президенте РФ, которая состоит из 12 человек - представителей общественных организаций, представителей Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, уполномоченных по правам человека в регионах.

Премия учреждена в 2016 году и будет вручаться в третий раз. Вручение премии будет приурочено к Международному дню прав человека.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов