8 ноября 2018, 09:00

Андрей Кропоткин: Бюджет Калининграда носит социально ориентированный характер

7 ноября состоялись публичные слушания по проекту бюджета городского округа на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов

В своем вступительном слове Секретарь Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин отметил социальную направленность бюджета.

С докладом о проекте бюджета выступила заместитель главы, председатель комитета экономики, финансов и контроля Наталья Дмитриева. Она подчеркнула, что «бюджетная и налоговая политика города на среднесрочную перспективу обеспечивает преемственность целей и задач предыдущего планового периода и ориентирована в первую очередь на достижение стратегической цели - повышение качества жизни калининградцев, обеспечение стабильного развития экономики города. Кроме того, бюджетная политика с 2019 года направлена на планомерное снижение муниципального долга».

Депутаты, представители общественности, неравнодушные горожане задали целый ряд вопросов, обратились с предложениями.