15 ноября 2018, 11:55

В Калининграде Всероссийское общество инвалидов отметило юбилей фестивалем

В честь 30-летия регионального отделения «Всероссийского общества инвалидов» в Калининграде состоялся VII фестиваль вокальных ансамблей Всероссийского общества инвалидов «Созвездие». В торжественном мероприятии приняли участие более двух десятков творческих коллективов из всех муниципалитетов

Среди организаторов мероприятия председатель общественного совета Партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Сергей Худяков. От Агентства по делам молодежи Правительства Калининградской области Сергей получил благодарственное письмо. Собравшихся поздравила с юбилеем министр социальной политики Анжелика Майстер, отметив, что за каждой датой стоит труд людей, самоотверженно и добросовестно выполняющих свою работу.

«Калининградская областная организация – самая многочисленная и системная в нашем регионе. Это важнейший партнёр правительства в решении многих вопросов: ваша позиция, мнение ложатся в основу принимаемых законодательных актов, призванных улучшить жизнь инвалидов, создать действительно комфортную среду», – сказала руководитель ведомства.

«30 лет – это возраст расцвета сил, впереди у нас много дел и свершений. Вместе с органами власти мы и дальше намерены добиваться, чтобы права инвалидов реализовывались в полной мере, чтобы окружающая среда становилась все больше доступной, а возможности инвалидов расширялись», – отметил руководитель Калининградской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Сергей Российский.