25 октября 2018, 17:20

В Калининградской области стартует проект для людей с ограниченными возможностями «Мир для всех»

Запущена реализация проекта «Мир для всех», который разработал председатель регионального общественного Совета партийного проекта «Единая страна - доступная среда» в Калининградской области Сергей Худяков

Проект предоставляет возможность в режиме виртуальной реальности увидеть достопримечательности Калининградской области детям-инвалидам и маломобильной молодежи. Основной акцент сделан на экскурсии, где рассказывается о памятниках истории и культуры  Калининграда.

Задачи проекта - создать комфортные условий для досуга инвалидов, повысить уровень социальной адаптации,  разработать и апробировать новую форму услуг для молодых инвалидов, преодолеть социальную изолированность, а также воспитать чувство патриотизма у детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья через совместную работу со специалистами.

Паевыми городами, где стартует проект, станут Ладушкин и Гурьевск. Члены местных всероссийских обществ инвалидов примут участие в виртуальных экскурсиях с помощью специального оборудования. Гранд на реализацию проекта выделило Агентсво по делам молодежи Калининградской области.