Карта сайта
11 октября 2018, 12:06

В Доме искусств состоялось пленарное заседание IV городского форума «Вера, надежда, любовь в российской семье»

Участников форума поприветствовали глава Калининграда Алексей Силанов, Секретарь Калининградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин, Секретарь Калининградского городского отделения Партии Андрей Шумилин и архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим

- Какие бы перемены ни происходили вокруг нас, мы можем преодолеть любые трудности и справиться с любыми жизненными невзгодами, если у нас надёжный тыл, если есть близкие и родные люди, на которых можно положиться и в которых можно быть уверенными, - так начал свою приветственную речь Андрей Кропоткин.

Организаторами форума выступили администрация Калининграда и Калининградская епархия Русской православной церкви. Цель ставшего ежегодным форума - возрождение традиционных ценностей в российских семьях при взаимодействии различных субъектов образовательного процесса: школы, семьи, церкви, культурных и общественных организаций.

На протяжении месяца в школах города работали более 40 диалоговых площадок - точек активного обсуждения и обмена мнениями по вопросам семейных отношений, укрепления института семьи с участием общественных организаций, представителей власти, СМИ. На площадках встретились разные возрастные категории населения. Главные и основные участники диалоговых площадок - семьи горожан.

За это время проходили городские конкурсы: «Образование и семья», «Крепкая семья – крепкая Россия», конкурс среди журналистов, освещающих проблемы семьи. Заслуженные награды вручены журналистам радио «Балтик Плюс», ГТРК «Калининград», газеты «Вечерний трамвай».

Главная тема форума – семья, поэтому главными героями дня стали супружеские пары, представляющие три поколения калининградских семей.

Аплодисментами зал встретил появление на сцене четы Чистяковых: Генриха Валентиновича и Людмилы Петровны, которые отметили 60 лет совместной жизни. В 1958 году молодой строитель и медик соединили свои судьбы, чтобы не расставаться больше никогда. Приняв из рук главы города, епископа и председателя горсовета награды и подарки, глава семьи обратился с напутствием к молодым людям, заполнившим зал – сделать свой выбор раз и навсегда, хранить любовь и верность на все отпущенные Богом годы.

Эстафету у ветеранов приняли серебряная пара Эдуарда Касимовича и Оксаны Васильевны Агаповых, и молодожёны, Ольга и  Дмитрий Классн

После торжественной части началось главное, ради чего в зале собрались 800 калининградцев самых разных возрастов – живое обсуждение вечных тем любви, верности, семьи. Участники встречи задавали вопросы известным в городе людям, представителям духовенства, национальных общин, педагогам. Вопросы, с учётом юного возраста аудитории, порой были наивными, а иной раз поражали глубиной, говорящей об искренней озабоченности проблемами, которые во все времена не теряют своей актуальности. Главное, что ни один из заданных вопросов не остался без вдумчивого, серьёзного ответа, как и ожидалось в ходе искреннего диалога поколений.

Ключевые слова: Крепкаясемья
Ссылка для блогов