10 октября 2018, 15:01

В Калининграде обсудили развитие IT кластера в регионе

В Калининградской торгово-промышленной палате состоялось заседания внутрипартийной Предпринимательской платформы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на тему: Развитие IT кластера в Калининградской области

Во встрече приняли участие Координатор Предпринимательской платформы, депутат Калининградской областной Думы Мусевич, Секретарь Калининградского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Кропоткин, заместитель проректора БФУ им. Канта по социальным коммуникациям  Максим Новиков, эксперт технопарка Калининградского технического университета Сергей Евтушенко, а также  другие специалисты, и эксперты в сфере IT.

Представлены доклады на темы: «Калининградская область готова стать площадкой не только для IT-форумов, но и для железа и софта», «Целенаправленное развитие цифровизации, создание условия для развития профильного бизнеса и внедряя IT-решения в деятельность органов власти», «Цифровые технологии – качество жизни, безопасность и доверие к государству» и другие.

- Блокчйен технологии все больше входят в нашу жизнь. Надеюсь, что Калининградская область сможет объединить на своей территории специалистов данной отрасли из всей страны. Главная задача региона создать площадку для их работы,   - отметил Андрей Кропоткин.

В заключении заседания вынесена резолюция о необходимости создания экспертного совета при губернаторе Калининградской области по развитию IT и блокчейн технологий. Этот орган необходим для дальнейшего развития IT и блокчейн кластера, выявление трендов, проблем и потенциальных способов их решения.