Калининградская область

На побережье, в районе Балтийска, примут дополнительные меры безопасности на воде

02 августа 2017, 15:49
Глава администрации Балтийского района, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Мельников провел совещание, посвященное безопасности граждан на водных объектах. Такая тема поднята на совещании в связи с гибелью сразу нескольких человек на побережье, в границах Балтийского района

«Три гибели людей за три дня – субботу, воскресенье, понедельник – это очень серьезно, - сказал Сергей Мельников. – Несмотря на то, что все трагедии произошли за пределами городского пляжа и на то, что граждане зачастую сами проявляют неосторожность, нам нужно понимать важность принятия всех возможных мер с целью обеспечения безопасности».

По словам главы района, зона городского пляжа сейчас увеличена до двух километров, при этом спасательный пост всего один.  Принято решение срочно установить второй пост. По мнению Сергея Мельникова, обязательно нужно продолжать практику оповещения и информирования населения посредством голосовой связи. Поручено выяснить, существует ли техническая возможность смс-оповещения в опасных ситуациях. У каждой дороги, ведущей в направлении побережья установить информационные аншлаги, предупреждающие о запрете на купание и о наличии опасных оттягивающих течений с указанием соответствующих инструкций.

Всем специалистам, присутствующим на совещании,  даны соответствующие поручения и определены самые сжатые сроки исполнения.