10 июля 2017, 09:09

Партийцы отметили ветеранов восстановления Калининграда

Накануне Дня города Секретарь Калининградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Кропоткин и глава Калининграда, член Президиума регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Ярошук приняли участие в церемонии чествования ветеранов восстановления Калининграда и возложения цветов к памятному знаку, установленному в их честь

30 человек в канун Дня города удостоены решением горсовета знака «Ветеран восстановления Калининграда». Ежегодно этим знаком награждают высококвалифицированных работников предприятий, организаций и учреждений строительного комплекса Калининграда, внесших значительный вклад в восстановление города Калининграда и региона.

Вручение наград состоялось на традиционной встрече тех, кто восстанавливал и развивал  Калининград, сегодня в Центральном парке культуры и отдыха у памятного знака ветеранам восстановления Калининграда. Глава Калининграда Александр Ярошук адресовал ветеранам на церемонии награждения поздравления с праздником, благодарность за их самоотверженный труд на благо города и самые теплые пожелания.

«Дорогие ветераны строительной отрасли Калининграда! От всего сердца поздравляю вас с Днем города. Слава Богу, нашлись люди, которые создали это замечательный памятный знак ветеранам-строителям. В тяжелейших условиях эти люди восстанавливали город. С фронтов Великой Отечественной войны они попали на другой фронт – им предстояло создать на месте разрушеного, взятого штурмом Кёнигсберга новый советский, российский город. Это была мирная работа, но очень трудная, очень сложная. Мое и все следующие поколения всегда будем помнить этот мирный подвиг. Сначала они расчищали руины, а потом создавали на этой земле новые улицы, строили дороги, возводили дома, школы, другие объекты, которые давали возможность людям жить в красивом и уютном городе, которыми все мы сегодня пользуемся.

Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа «Город Калининград».

Низкий поклон ветеранам-строителям. И огромная благодарность всем, кто внес свой вклад в развитие Калининграда. Здоровья вам, счастья, благополучия и удачи вам и вашим семьям!» – пожелал Александр Ярошук.

Глава города отметил, что сегодня в Калининграде идет очень активное строительство, сравнимое по масштабам с тем, что было в 70-е годы, когда появилось очень много жилья, самых разных и очень значимых объектов, как социальных, так и инфраструктурных. Нынешний рост в строительной сфере требует особого внимания со стороны городских и региональных властей. В связи с этим Александр Ярошук выразил слова благодарности врио губернатора Калининградской области Антону Алиханову за понимание ситуации и поддержку в вопросах строительства и благоустройства нашего города.

«Калининград – центр янтарного края, его визитная карточка. И поэтому многие вещи нужно начинать именно с областного центра. Прежде такого понимания со стороны руководства региона не было. Спасибо Антону Андреевичу за понимание и  помощь. Совместными усилиями мы сделаем наш город еще более красивым, комфортным и гостеприимным», – подчеркнул Александр Ярошук.