27 мая 2017, 13:40

В Калининграде отметили День соседей

Яркий праздник для жителей Московского района, во дворе дома на улице Батальной, организовал куратор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», депутат городского Совета депутатов Калининграда Алексей Сагайдак

Во дворе большого шестнадцатиэтажного дома собрались дети и взрослые, самые активные участвовали в подвижных играх и конкурсах, представители старшего поколения расположились за столами, накрытыми угощениями. Дети устроили творческий конкурс: пели песни и читали стихи. У кустов сирени поставили столики с шахматными досками – мужчины устроили небольшой, но настоящий шахматный турнир.

«Сегодня здесь отмечаются сразу два праздника - десятилетие товарищества собственников жилья дома на Батальной, 92 и всероссийский День соседей. Когда началась реформа, жители этого дома первыми смогли консолидироваться и приняли участие в программе капитального ремонта, привели в порядок дворовую территорию и даже организовали спортивный зал в подвале», - сказал Алексей Сагайдак.

По его словам, раньше этот дом имел довольно много проблем, но объединившись, жители дома справились с ними. Мне хочется, чтобы в Калининграде было больше таких товариществ, которые активно и серьезно развивают жилищное самоуправление. Этот дом стал примером всему Московскому району и Калининграду в целом, жители Батальной, 92 показали, как надо умело и самостоятельно управлять жилым фондом.

В завершение праздника куратор проекта и депутат городского Совета Калининграда за вклад в развитие жилищного самоуправления на территории Калининграда вручил наиболее активным членам ТСЖ и товариществу собственников жилья благодарности от городского Совета депутатов.

Праздник - День соседей появился в России еще в 2006 году, но всероссийский масштаб приобрел в 2014 году, когда Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела первую всероссийскую акцию. Уже в следующем 2015 году День соседей отметили свыше 30 тысяч активных жителей из 75 регионов страны. Дворовые и массовые мероприятия прошли в районах, парках, скверах, начиная от сельских поселений Дальнего Востока и заканчивая центром Москвы, а также Крымом и Севастополем. В подготовке праздника и его проведении приняли участие люди разных политических взглядов, национальностей и религий, объединенные идеей добрососедства.