24 ноября 2017, 15:29

В Калининграде в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» стартует образовательная программа

Она организовывается в Калининграде в седьмой раз и предполагает ряд семинаров. Их темами станут: реализация программы капитального ремонта, правовая основа управления домами, создание и деятельность совета дома, поставка коммунальных ресурсов и их учету, защита прав потребителей в сфере ЖКХ и другое

Главные задачи проекта «Школа грамотного потребителя» научить собственников грамотно формулировать свои вопросы и выражать пожелания в адрес управляющих компаний, объяснить специфику вопросов жилищно-коммунального хозяйства, заложить основы эффективного взаимодействия с управляющими организациями, подготовить региональных и местных активистов, которые успешно смогут стать экспертами и читать лекции для широкой аудитории жителей.

В ходе работы ШГП планируется участие руководителей и специалистов муниципальных организаций в сфере ЖКХ, работников кадровых служб, начальников ЖЭУ.

В результате тестирования  в прошлом году выяснилось, что большего всего людей волнует качество работы управляющих компаний и состояние подъездов, тарифы на услуги ЖКХ, состояние подвалов, дворов и фасадов.  В этот раз все пожелания будут учтены, а также акцент будет сделан на изменения в законодательстве.

Программа является профориентационной и станет интересной для молодого населения. В дальнейшем обучение может послужить образовательным трамплином для работы в сфере ЖКХ.

Старт образовательной программы ШГП: 25 ноября 2017 года в 11.00. Количество участников этой осенне – зимней школы будет насчитывать порядка 20 человек.

Место проведения: Калининградская областная научная библиотека, расположенная по адресу просп. Мира, 9/11, конференц – зал.