18 февраля 2016, 09:30

При поддержке «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Гурьевске прошла спортивная акция для дошколят

Фото: kaliningrad.er.ru
15 февраля в МАДОУ «Детский сад № 21 «Алёнка» Гурьевского городского округа состоялся муниципальный этап XII Всероссийской акции «Спорт – альтернатива пагубным привычкам», который прошёл при всесторонней помощи и поддержке Гурьевского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в лице её секретаря Александра Орехова

Организатором мероприятия, проходящим в эти дни по всей стране, выступило Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр организационно – методического обеспечения физического воспитания» Министерства образования и науки Российской Федерации. Региональный этап этой акции проводит «Комплексная детско – юношеская спортивная школа» министерства образования Калининградской области.

Так, в одной из номинаций акции под название «Ведущие за собой» воспитанники, сотрудники и родители детского сада приняли участие в съемке видеоролика, в котором демонстрируется целостная система работы по физическому воспитанию в дошкольном образовательном учреждении.

Непосредственными участниками «Ведущими за собой» стали российский тяжелоатлет, заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, наш земляк Дмитрий Лапиков и инструктор по физической культуре детского сада Татьяна Гаврилова.

Все присутствовавшие на мероприятии пожелали дружному коллективу «Алёнки» успешного участия во Всероссийской акции. Как отметила руководитель Гурьевского местного исполкома «ЕДИНОЙ РОССИИ» Валентина Ёлкина,  партийцы и дальше будут поддерживать добрые начинания, направленные на привитие спортивной культуры воспитанникам дошкольных образовательных учреждений.