10 июля 2015, 11:30

Марина Оргеева: Деловая активность калининградских женщин растёт из года в год

Спикер регионального парламента, член президиум Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марина Оргеева приняла участие в работе конференции по развитию женского предпринимательства в Калининградской области, которая состоялась 8 июля в Рыбной деревне

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной Думы, организатором конференции стало НП «Ассоциация женщин-лидеров российского бизнеса».

В форуме  приняли участие: исполнительный директор Ассоциации женщин-лидеров бизнеса «Комитет 20», Посол доброй воли в России Международного Альянса женщин Елена Федяшина, генеральный директор Фонда социальных инвестиций Сергей Голубев. Модератором конференции выступила сопредседатель Деловой России, председатель Ассоциации Деловых Женщин Регионов Наталья Грязнова, женщины предприниматели и представители общественных организаций.

Поприветствовав от имени депутатского корпуса участниц мероприятия (их оказалось более двухсот), председатель областной Думы в своей речи сделала акцент на  растущей год от года деловой активности калининградских женщин, вносящих существенный вклад в развитие таких важных для экономики региона сфер, как малый и средний бизнес.

При этом было с удовлетворением отмечено, что успешные бизнес-леди янтарного края, руководящие крупными компаниями, сохраняют женственность и привлекательность, способность дарить тепло и любовь: «Верные жены, заботливые матери и бабушки, калининградские женщины-предприниматели умело справляются с многочисленными обязанностями: бережно хранят тепло домашних очагов, правильно воспитывают детей и плодотворно участвуют в значимом деле социально-экономического развития нашего региона».

В заключение Марина Оргеева рассказала участникам конференции о региональном проекте «Мама дома» для женщин, находящихся в декретном отпуске. Суть его заключается в том, что активные мамы в свободное время посещают разные по сроку курсы жилищного просвещения. По их окончанию таким мамам-хозяйкам предоставляется возможность участвовать в работе по обслуживанию дома совместно с управляющей компанией.

- Мы все с вами живем в квартирах и понимаем, сколько проблем есть в системе ЖКХ, но, к сожалению, в отдельных вопросах мы безграмотны, не знаем в полной мере своих прав и, значит, не можем пойти предъявить претензии. Для решения данной проблемы и созданы курсы жилищного просвещения, - отметила парламентарий, рассказывая о целях проекта «Мама дома».

Председатель областной Думы пожелала присутствовавшим плодотворной работы и выразила надежду на то, что конференция станет для них отличной площадкой для обмена опытом по успешному созданию и развитию бизнеса.