Калининградская область

Юрий Самородов: К вопросу качества школьного питания необходимо подходить с максимальной ответственностью

20 ноября 2020, 10:36
Координатор партпроекта «Народный контроль» в Калининградской области прокомментировал ситуацию с отравлением учащихся школы №11 в микрорайоне Чкаловск

Напомним, Следственное управление СК по Калининградской области возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Дело возбуждено после доследственной проверки сообщений из социальных сетей и СМИ об отравлении учащихся школы №11 в микрорайоне Чкаловск.

По версии следствия, 12 ноября предприятием, оказывающим учебному заведению услуги по организации питания были нарушены санитарно-эпидемиологические нормы и правила. Как полагает следствие, в результате допущенных нарушений за медицинской помощью обратились семь учеников школы возрастом от семи до четырнадцати лет. Прокуратурой Центрального района Калининграда организована проверка. К проверке также привлечены специалисты Роспотребнадзора.

«ЧП в школе №11 микрорайона Чкаловск, связанное с отравлением учащихся в школьной столовой, выявило явные пробелы в организации питания в общеобразовательных учреждениях. Считаю, что к вопросу качества питания необходимо подходить с максимальной ответственностью, ведь на кону здоровье и жизни наших детей. Здесь нужен постоянный контроль. И задача руководства школ и предприятий, предоставляющих услуги по организации школьного питания, - подходить к этому вопросу более тщательно. На это неоднократно указывали президент России Владимир Путин и высшее руководство «Единой России». И халатного отношения здесь не должно быть. Хочу отметить, что активисты «Народного контроля» всегда внимательно отслеживали и продолжают отслеживать подобные ситуации. И в случае выявления недочётов, оперативно реагировать. Вместе со специалистами Роспотребнадзора мы держим ситуацию в школе №11 на контроле. Случившееся, на мой взгляд, должно стать поводом для более тщательных проверок организации питания не только во всех учреждениях среднего, но и дошкольного образования Калининградской области», - отметил Юрий Самородов.