Калининградская область

Волонтёр Андрей Емельянов: Волонтёрство – это новый и бесценный опыт

20 ноября 2020, 11:24
Ряды активистов волонтёрского центра пополняются неравнодушными калининградцами

Один из них – 36-летний житель областного центра Андрей Емельянов. В октябре текущего года он стал сторонником партии, после чего не раздумывая решил попробовать для себя абсолютно новое направление, о котором много слышал и читал, а именно – стать волонтёром.

Вот уже в течение полутора месяцев Андрей является активистом волонтёрского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Напомним, центр работает с марта 2020 года в Калининграде на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

В свободное от основной своей работы время Андрей оказывает помощь наименее защищённой категории граждан, доставляя им на дом продуктовые наборы.

«Ситуация с распространением коронавируса заставила многих работодателей перевести своих сотрудников на удалёнку. Именно благодаря этому у меня как раз и высвобождается время для работы в качестве волонтёра, которую я с удовольствием выполняю», - поделился Андрей Емельянов.

По словам активиста, работа в качестве волонтёра стала для него абсолютно новым и бесценным опытом, который помогает не только поддерживать в трудные минуты нуждающихся, но и пересмотреть свои взгляды на многие вещи в этой жизни.

«Когда ты приезжаешь на дом к тем же одиноким пенсионерам, инвалидам или матерям-одиночкам, то ты не просто передаёшь им продуктовые наборы, но и начинаешь беседовать с ними. Они начинают тебе доверять, а иногда даже и делиться самым сокровенным. Видя, в каких сложных жизненных ситуациях могут оказаться люди, начинаешь по-другому смотреть на те или иные неурядицы в своей жизни, - поделился Андрей Емельянов. – Могу сказать, что психологический аспект помогает трезво смотреть на многие вещи. И на первый план выходят такие чувства, как сострадание и любовь. Необходимо показать тем людям, которые нуждаются в нашей помощи, что они нам важны. Ведь любое доброе слово может согреть сердце, наверное, каждого человека».

Как рассказал Андрей Емельянов, работать волонтёром он продолжит и далее. Совмещение основной работы с волонтёрством не мешает ему и активно заниматься спортом – вот уже несколько лет Андрей состоит в Федерации настольного тенниса Калининградской области и принимает участие в многочисленных всероссийских и международных соревнованиях.